京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
ロースの女王「みすじ」
2007年11月24日
昨日は、遠方から旅行に来ていたエイ友(eighter友)
さんに会いに大阪まで行ってきました。やはりお食事も関ジャニ∞ゆかりの場所へ!
ってことで昨日は、
「ほんじゃに」111回 2005.6.9放送 焼肉クイズで行ってた、
いかりんさん(関西焼肉の女王)オススメの「あぐら」さんへ行ってきました。
こちらはタレが出てこないのですが、
タレをつけなくてもおいし~♪
なんぼでも食べれます。
ロースの女王「みすじ」(牛の肩甲骨の裏あたり)
↓
これは、杉本アナやすばるくんに「めずらし~亮ちゃん!」と言われるほど、
錦戸亮ちゃんが
「やばいこれ、うま~♪」と絶賛してた部位。
★良いお肉の見分け方
脂の融点が25度くらいなので室温でしばらくすると
表面がしっとりするのが良いお肉(byいかりんさん)
私たちもしっかりいただきました。
そりゃも~=mark_01==mark_01==mark_01==face_01==face_01==face_01==mark_04==mark_04==mark_04=
美味しかった!!
先日、神戸の焼肉屋さんでも「みすじ」をいただきましたが、
テレビで「関ジャニ∞がおいしいって食べてたのと同じ」というだけで、
一緒に食事をしたような気分になれるのが・・・
ファン心理ですよね!
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