京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
羅漢果茶
2009年10月18日
最近、毎日飲んでます。
これ、お砂糖代わりにも使えるのに、ノンカロリー。
お湯に溶かすとほのかに甘い羅漢果茶になります。
これが羅漢果の実なんです。
これを手間暇かけて顆粒状にしたものが上記の羅漢果粒
羅漢果はミネラルや活性酸素を消してくれる酵素が豊富だそうです。
生姜を入れるとますます、「冷え」と「むくみ」に効くそう・・・
暖 梅田サロンで購入しました。
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
この記事へのコメント
私も愛飲してる♪
羅漢果のこと色々調べたら、
中国では咳止めで昔から使われているらしいよ。
で、咳が出だした時に飲んだら
ひどくならずに済んだよ☆
Posted by kuro at 2009年10月24日 16:10
kuroちゃん研究熱心~!
喉が乾燥する季節やから、
ますます手放せないね!
Posted by エイコ at 2009年10月24日 22:10