京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
リベラルオリエンテのプチクリスマスディナー
2011年12月19日
昨日、ラブ神戸掲載店「リベラルオリエンテ」にて、
12月24日、12月25日のクリスマスに提供される予定のディナー試食会がありました
◎本まぐろ中トロ・タラバガニ・ボタン海老のマリナード
キャビアを添えて~
トロ・タラバガニ・ボタン海老のマリネ仕立てを、
レモンをかけていただきましたん~美味しい~~
◎<<フランス産>>「フォアグラ」と「鴨ロース」のタリアータ
次は・・・フォアグラも登場してきました。
鴨ロースにかかっているのは、赤ワインベースのマデラ酒のジュレ。
鴨肉に甘酸っぱいジュレがとてもよく合います。
フォアグラを鴨肉で挟んでも、別々に食べてもとっても風味があります。
◎オマール海老とホタテのソテー キャトルエピスの香り
※キャトルというのは、4つという意味でシナモン、セロリソルト、塩、カレーの4種類を調合した香りづけがしてありました。
アメリケーヌソースもムース状にしてあり、舌触りがよくなめらか。
上からかかっているのは、細麺パスタを揚げたもの。
この下にはボイルした、レンズ豆が隠れています。
とにかく手が込んでいて、シェフさんのこだわりが感じられます。
しかも見た目も美しい
◎特選「神戸牛」のロースのグリル
パイに包まれたガロニチュール添え(椎茸、ブロッコリー、人参がパイに包まれたもの)
~黒トリュフ入りソース ヴァンルージュ(赤ワインソース)
く、黒トリュフいりソース!?どこまでゴージャスなんでしょ・・・
脂肪分の多いロースも、このソースが味をしめてくれます。
お肉の下にはごぼうのムースソースも隠れており、
パイにつけても、パンにつけていただいても美味しかったです。
◎活けアワビのブレゼと生ウニのバミセリ~コンソメスープ仕立て~
ワオ!アワビとウニと細麺パスタのコラボ!
これは、目の前でパスタのスープを注いでくれるのです。
こういうサービスは、私的にワクワク感があり、大好きです
こんな贅沢なスープパスタに変身しました
◎X’mas★特製デザートミスト(盛り合わせ)
最後は、別腹のスイーツが登場!
カシスアイスクリーム、イチゴのフロマージュ、チーズケーキの3種盛り!!
以上、私がいただいたクリスマスディナーです。
この日はもう1種類のディナーが準備されてあり、
私たちの意見や感想を取り入れていただき、
リベラルのクリスマスコースはとっても素敵になることでしょう。
リベラルオリエンテのクリスマスディナー、
ご予約はお早目に!
当日、サプライズで連れて行ってもらえたら・・・(妄想中)
きっと胸キュンになること間違いなしです
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