京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
春先取り!モイスティーヌで九州男児シェフの作るアンチエイジングクッキングを試食
2012年02月16日
昨日、私もお世話になっている、モイスティーヌ神戸サロンにて、
春ららら・シェフ's キッチンと題してアンチエイジングの食材にもこだわったお食事会に行ってきました。
このお料理を作ってくださるのは、
九州からお招きしたという、テレビチャンピオン洋食の部で優勝した小幡洋二シェフ
九州の「夕方いちばん」という番組のちゃちゃっとクッキングというコーナーも担当しておられます。
また、 九州阿蘇を一望できるア・マ・ファソン・オーベルジュ
と宿泊もできる素敵なレストランのオーナーシェフでもあります。
でー!モイスティーヌの愛用者でもあるシェフは56歳とは思えない若さ。
髪の毛なんてツヤツヤ~
やっぱりモイスティーヌはすごいと思う
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◆フレッシュサーモンのムニエル
野菜の王様ブロッコリィ飾り
焦がした正油のクリームソース
焦がししょうゆを作っています。焦げ付く一歩手前で止めるのがコツ
抗酸化作用のある赤いサーモンを使用
ブロッコリーをたっぷりと使い、赤ピーマンで色鮮やかに。
焦がし正油はバターをたっぷりと使用したコクのあるソースに
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◆春のいろいろ野菜を使った簡単ぺペロンチーノ
火をつける前からオリーブオイル、アンチョビ、にんにく、トウガラシを入れて炒めます。
とってもよい香りがサロン内に漂っていました。
ジャーン!キャベツやトマトも入ってこちらも春らしい。
トマトがめちゃくちゃ美味しいの。
アンチエイジングにくるみパン。バターはシェフのレストランで使用しているものを
持ってきていただきました。
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◆グリーンピースのお汁粉
一番そこにアイスクリーム、グリーンピースの層、レンズ豆の層、タピオカ入り。
これほんのり豆の味がしてすごーーく美味しいの。
実際にシェフのレストランで1万円のコースのデザートに出ているものらしいです。
このスイーツは九州から神戸まで運んできて下さったそう。
少しずつ味わいながらいただきました。
春先取り、体と食からきれいになる素敵なイベント。
限定10名に入れた私達はなんてラッキーなんでしょう。
モイスティーヌを使っててよかった~
主催してくださった、上田さん、スタッフの皆さん、小幡シェフさん、本当にありがとうございます。
なんと、お土産に小幡シェフお手製のドレッシングもいただいちゃいました。
これで春野菜をたくさん食べちゃうぞ!!
昨日で3歳くらい気持ち若返ったかな!?
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