京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
フジッコのお豆さんを使った料理教室~おまめさんのチーズ焼き~
2013年11月21日
フジッコのこんぶ豆を使った料理。なんと男性が考えたレシピだとか!
ビールに合う、一品です。
おまめさんのチーズ焼き
※写真はHPより拝借
作り方
1.チーズとパン粉を練り合わせる。(練りにくい場合は水を加える。)
2.
(1)を8等分に分け、手で平らに広げる。
3.(2)の上におまめさん こんぶ豆をのせ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く(約5分)。
4.器に盛って、白ごまをふる。
おまめさんのチーズ焼き
http://www.fujicco.co.jp/recipe/detail.php?id=445
パン粉と、チーズを混ぜ合わせるという発想、
私も思いつきませんでしたが、
冷凍食パンなんかがある時など、
削ってチーズをまぜるとあつかいやすいかも。
ビールのあてに、ホームパーティーにもぴったりですね!
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ