京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
芦屋 隠れ家 フレンチルプティキャドー
2014年04月29日
いま、一番芦屋で気にいっているお店。
ルプティキャドウ
昨年、クリスマスに予約したかったのが叶わず、再訪しました。
前回も料理の手の混みようにおどろきましたが、今回も更に驚きました。
お料理の説明も、いろんか仕込みをされているので、長くて覚えきれません。
スマホに向かって話してもらい、文字に変換しましたよ。
(便利な時代になりました)
オードブル1皿め
鳥取県産の赤碕漁港直送のサーモンとオクラとはものテリーヌ
付け合わせは、自家製ピクルス
レンコン赤玉ねぎきゅうりインゲン
赤いのは、ハイビスカス。
オードブル2皿目
見えませんが、クスクスが下にひかれてます。
上にはフォアグラ、ホタテ、焼きリゾット。ホタテ風味のミルクソースは、カプチーノのように泡だてられています。
メインの肉料理
今日の但馬高原地鶏のもも肉。
米とココナッツミルクにセージの香りをつけました。
皮がパリッパリで美味しいの!
付け合わせも一つずつとても手のこんだもの。
パスタは、ほうれん草を練りこんだラビオリ。
スイーツがまた圧巻なので次回に続く
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ