京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
モアモアのお料理教室@La Dolce Vita(ラ ドルチェ ビータ)
2009年02月09日
モアモアのお料理教室でLa Dolce Vita(ラ ドルチェ ビータ) へ行って来ました。
以前にも一度行かせていただいたのですが、
主婦と呼ばれて早や○年・・・
私は料理に無知すぎました。
もっと深く知ろうとしていたら
家族にもっと美味しい食事を作ってあげられたでしょう・・・
と、毎回反省するくらい西岡先生の料理教室は
簡単で美味しく作れるちょっとしたコツを教えてもらえるのです。
先生のような人がお母さんならよかったなぁ~!
(って、先生の方がかなり年下なので無理です)
みんなで作って食べる料理は
そりゃ~楽しー!おいしー!
忘れないうちに家でもリピートすることをここに誓います。
なんちゃって!
以前のお料理教室の内容はこちら
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
この記事へのコメント
昨日はお疲れ様でした。そしてありがとうございました☆
すごい楽しかったし、美味しかったし、参加させて頂き、本当に良かったです!!
こうやって動画であげるとまた違う雰囲気で良いですね☆
Posted by RUI at 2009年02月10日 10:02
RUIさんへ♪
西岡先生のお話、
しっかり覚えて次にいかしてくださいね。
RUIさんと一緒にお料理できて楽しかったです。
お料理は上手に越したことはないもんね!
Posted by エイコ at 2009年02月10日 22:02
La Dolce Vitaさま♪
とっても美味しくて、幸せな気持ちになりました。
コメントをいただけると考えもしなかったので、
お母さん・・・
なんてとんでもないことを書いてしまいました。
それくらい私にとって憧れの女性です♪
プロフィール写真って私のわけはなく、
キューピーですよね?
ありがとうございます。
愛を込め込め作りました☆
Posted by エイコ at 2009年02月10日 22:02
エイコ様
昨日はありがとうございました☆
モアモアの皆さんに楽しんでいただけてよかったです♪
話は変わりますが・・・
プロフィール写真素敵過ぎます((((((( *― ― * )))))))
ブログにもちょこちょこお邪魔させていただきます♪
Posted by La Dolce Vita at 2009年02月10日 22:02
昨日はお世話になり、ありがとうございました。
とても楽しくて、勉強になりました。
ちょっとした事を気をつけただけで
お料理はぐんと美味しくなるんですね。
動画でまた昨日の美味しいメニューを思い出しました♪
編集がとてもイイです☆
冷蔵庫の奥に隠しておいたトリュフ、
こっそり食べようと冷蔵庫からだしたら、
一粒しか残ってませんでした(T_T)
Posted by kuro at 2009年02月11日 01:02
kuroさんへ♪
料理教室のおかげで
生クリームなんていつもはほとんど使わないんだけど、
ちょっといろいろ研究してみたくなりました。
料理に創作意欲を持つと家族に喜ばれますよね!
Posted by エイコ at 2009年02月11日 10:02
そうそう!
生クリームなんていままでホイップして
ケーキにトッピングしか思いつかなかったけど
月曜に習っただけで、2品できるもんね☆
私もがんばってみるわ~
Posted by kuro at 2009年02月11日 13:02
早速、トマトソースのパスタを作ってみました。
ちょっと気をつけるだけで味が違うね~!
Posted by エイコ at 2009年02月11日 23:02