京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
マクロビ生活
2009年06月21日
モアモアでマクロビを少しだけ体験しました。
玄米初心者には食べやすいという発芽白米と、
お手当てドリンクになる切干大根・・・5倍の水に戻して20分ほどくつくつと沸かし、
2週間続けると飲み続けると体が変わるのがわかるそうです。
とりあえず・・・とりあえず・・・2週間後
いまよりもう少しステキな私になりますように
だってその日は・・・
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
この記事へのコメント
えらく思わせぶりなエンディング・・・。
千切大根。こどものころと嫌な記憶しかありません。
でも最近食べるとおいしいですよね。太陽をたくさん浴びていますから、ビタミンや繊維もとれて本当に健康食ですね。
私が子どものころ、大人が「おいしい、おいしい」と言って食べていた理由が最近分かる気がします。今は毎日でもOKです。子どものころは、毎日出てくると本当に嫌ですした。
すっかりおっさんです。
Posted by Soleil 近藤 at 2009年06月22日 01:06
土曜はお疲れ様でした!
私もがんばって記事をアップさせてもらいます!
切干大根茶、いいですよー。
私も愛飲しています。
お手当てによっては、
干ししいたけいれたりもします~。
体内に蓄積した脂肪分を、
溶かして排出する作用があるんです♪
体臭予防効果もあるので、加齢臭の父にも勧めています(笑)
Posted by まゆか at 2009年06月22日 09:06
Soleil 近藤さま♪
私も毎日食べてもOKです。
私が小さい頃は母が働いていたせいか、
あまり煮炊きものが食卓になかったような。
切干大根を家で食べた覚えがないんです。
でもカラダにもいいと聞くとなんでも
食べれるようになるもんですねー!
まゆかさま♪
体臭予防効果もあるんですか!?
すごい効能があるんですねー。
それはいいことを聞きました♪
うちのダンナにも勧めなくちゃ~!
Posted by エイコ at 2009年06月22日 14:06
土曜は楽しかったし勉強になりました。
体と食に関する見方が変わりました。
すべて実行するのは絶対無理だけど、
できることから早速、白米に玄米を混ぜて炊いたよ。
切り干し大根茶も作ったよ。
甘くてこれはハマるわぁ~
“その日”にむかってエイコも頑張って~☆
Posted by kuro at 2009年06月23日 00:06
Kuroちゃんへ♪
早速やってますね!
私はまだご飯のほうは炊いてないの。
明日はマジッククッキングで炊いてみるわ!
Posted by エイコ at 2009年06月24日 00:06