京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
日本一贅沢なティラミス商品開発プロジェクト
2012年03月23日
前回も参加させていただいた、ホテルセトレの日本一贅沢なティラミスの試食会
前回参加者の意見などを参考にセトレのシェフの皆さんがパッケージの織り方ひとつひとつ
考えに考え抜いた商品のお披露目です。
林総料理長から、今回の変更点などの発表がありました。
そしてイタリアの国旗をイメージした、3種類のティラミス
1.抹茶のティラミス
最高級抹茶を使用したティラミス。中にはさみこまれた抹茶ケーキの味もgood!
2.フランボワーズのティラミス
さらにレモンをきかせた甘酸っぱい味。くずしたラングドシャのサクサク感がたまりません!!
3.クラシックティラミス
このティラミスが一番美味しくなっていた気がします。
ティラミスの中にはさみこまれたビスコッティに、エスプレッソの味がきいた大人の味です。
このティラミスに、前回同様、清水一芳園の美味しいお茶と一緒にいただきました。
めったに口にできないような、貴重なお茶も一緒にいただけるなんて幸せ~
しかも、これがティラミスに合うんです
そしてこのティラミスを持ち帰るためのパッケージもついに発表されました
ジャーン
なんと!スプーンまできちんと入っているではないですか!!
今は真っ白なこのパッケージデザインを
私たちも考えてみました。
いろいろな意見が飛び交い・・・
日本一贅沢なティラミスはまだまだ進化をし続けるそう
完成が待ち遠しいです
■ホテルセトレHP http://www.hotelsetre.com/
■facebookページ https://www.facebook.com/hotelsetre
■ラブセトレプロジェクト http://www.lovekobe.jp/sp/hotelsetre/
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ