京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ

フジッコのお豆さんを使った料理教室~おまめさんのチーズ焼き~

2013年11月21日

フジッコのこんぶ豆を使った料理。なんと男性が考えたレシピだとか!

ビールに合う、一品です。





おまめさんのチーズ焼き


フジッコレシピ3.jpg

※写真はHPより拝借







作り方

1.チーズとパン粉を練り合わせる。(練りにくい場合は水を加える。)
 





IMG_8659.jpg




2.

(1)を8等分に分け、手で平らに広げる。

3.
(2)の上におまめさん こんぶ豆をのせ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く(約5分)。



IMG_7660.jpg





4.
器に盛って、白ごまをふる。







IMG_9296.jpg



おまめさんのチーズ焼き

http://www.fujicco.co.jp/recipe/detail.php?id=445



パン粉と、チーズを混ぜ合わせるという発想、

私も思いつきませんでしたが、

冷凍食パンなんかがある時など、

削ってチーズをまぜるとあつかいやすいかも。



ビールのあてに、ホームパーティーにもぴったりですね!

Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ

< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
おけいちゃん
おけいちゃん
神戸発!SNS広報・コンサル・PR・社員研修をする会社の17年目社員
FREEDOM おけいちゃんこと♡福谷佳衣子です。

神戸生まれ神戸育ち、京都在住。
好きなもの ロードバイク、ジョギング、九星気学、風水、昭和歌謡、関ジャニ∞、SnowMan
特技 四つ葉のクローバー見つけること
ペライチ公式兵庫県認定サポーター、かんたんラインステップ認定サポーター
MITS認定音楽療法士
福谷佳衣子のプロフィール
https://keikofukutani.hp.peraichi.com/profile/
過去記事