京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
フジッコのお豆さんを使った料理教室~おまめさんとひき肉のレタス包み~
2013年11月22日
フジッコのこんぶ豆を使って、おまめさんとひき肉のレタス包みを作りました。
※写真はHPより拝借

1.玉ねぎ、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。


2.フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、豚ひき肉と赤唐辛子を加えてさらに炒める。
3.酒、みそを加えて全体にからめ、おまめさん こんぶ豆を加えて煮詰める。
4.器に盛り、レタスを添える。

このレシピは、フジッコさんの社員さんが考えたレシピだとか。
私は、このレシピが一番のお気に入り

ご飯でも、ビールでもいくらでも食べれそう。
唐辛子をピリッと入れるのがミソです!
その後、プレミアムブロガー倶楽部のモニターの皆さんとの試食会

お豆さんは、戻すのに時間がかかったり、
お料理の幅が少なかったりしますが、
無添加で簡単な食材として、
フジッコのお豆さんは心強い味方です。
お豆さんを愛する私も、フジッコさんのお豆さんシリーズはどんどん
取り入れていきたいと思います。
時間のない皆さんは特に!レシピを参考に作ってみてはいかがでしょう!
フジッコオフィシャルサイト
http://www.fujicco.co.jp/index.html
フジッコおまめさんブランドサイトレシピも見れる、
おまめマルシェ
http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/
Posted by 京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ