京都→神戸通勤中!おけいちゃん(福谷佳衣子)のブログ
ビストロアンリーさんで満足ランチ/神戸三宮
2014年01月09日
中山手通3丁目のバス停前にある、ビストロアンリー。
隠れ家的なフレンチビストロですが、
店の前を通るといつも予約で満席です。
新年にやっと予約が取れて、
念願のブロガーかおりさんと初ランチ
12時開店で一番に行ったのですが、この日もあら世あらよという間に、予約の女性客で満席
女心をつかんで離さない、アンリーさんのランチはどんなのでしょう?
私たちはAコース を頼みました。
まずは、アミューズ
お食事始めの小さなオードブル

かぶらのムースとチーズ、生ハム、レンズ豆
本日の鮮魚のオードブル、サラダ仕立て

ヒラメと帆立のカルパッチョ
メインは
本日入荷のお薦め鮮魚料理
を選びました。
隠れ家的なフレンチビストロですが、
店の前を通るといつも予約で満席です。
新年にやっと予約が取れて、
念願のブロガーかおりさんと初ランチ

12時開店で一番に行ったのですが、この日もあら世あらよという間に、予約の女性客で満席

女心をつかんで離さない、アンリーさんのランチはどんなのでしょう?
私たちはAコース を頼みました。
まずは、アミューズ
お食事始めの小さなオードブル

かぶらのムースとチーズ、生ハム、レンズ豆
本日の鮮魚のオードブル、サラダ仕立て

ヒラメと帆立のカルパッチョ
メインは
本日入荷のお薦め鮮魚料理
を選びました。

赤足エビ、明石鯛と黒鯛、メジナと入っている豪華版
トマトとバターのきいたソースもおいしくて、大満足なお味です。
下の写真は、お肉メインにした、
スペイン産ドライエイジングポークのグリエ 香草風味
かおりさんのお料理。こちらもとってもおいしそう!
本日のデザート

これに、コーヒーか紅茶、パンは食べ放題です!
これは、女性に人気なのも納得です。
オーナーシェフさんの思いが料理からひとつひとつ伝わります。
今日はお話もはずんでとっても優雅なランチをいただけました。
次回は、もっとゆっくり時間を取っていきたいな~。
なんとビストロアンリーさん、2月に居留地に2号店を開店されるそうです!
ますます楽しみですね!今度はディナーで行ってみよう
神戸市中央区中山手通3-10-11 内海ビル1F
Bistrot Enry. ビストロアンリー
http://www.enry.jp/

トマトとバターのきいたソースもおいしくて、大満足なお味です。
下の写真は、お肉メインにした、
スペイン産ドライエイジングポークのグリエ 香草風味
かおりさんのお料理。こちらもとってもおいしそう!
本日のデザート

これに、コーヒーか紅茶、パンは食べ放題です!
これは、女性に人気なのも納得です。
オーナーシェフさんの思いが料理からひとつひとつ伝わります。
今日はお話もはずんでとっても優雅なランチをいただけました。
次回は、もっとゆっくり時間を取っていきたいな~。
なんとビストロアンリーさん、2月に居留地に2号店を開店されるそうです!
ますます楽しみですね!今度はディナーで行ってみよう

神戸市中央区中山手通3-10-11 内海ビル1F
Bistrot Enry. ビストロアンリー
http://www.enry.jp/
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